Receitas

Receitinhas veganas fáceis

Super saudáveis!

Cada dia as receitas veganas fazem parte do cardápio. Além de saudáveis, tem um preparo rápido. Evite o consumo excessivo das receitas doces por causa  o aumento das calorias.

A seguir algumas dessas receitas com ingredientes fáceis de encontrar e bastante saborosas.

   

TORTA DE RICOTA E TOMATE

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 250g de ricota;
  • 06 colheres (chá) de manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio.

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque em uma tigela a ricota misturando com um garfo, acrescente o queijo parmesão (reserve um pouco para polvilhar por cima), os ovos, e o sal a gosto. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo e o fermento até formar uma massa homogênea e lisa.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma bancada.
  4. Depois coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível de preferência.
  5. Acrescente a mistura de ricota, recheando a torta.
  6. Coloque tomates-cereja cortados ao meio para decorar.
  7. Tempere com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado.
  8. Pré-aqueça o forno e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

SUCO COM INHAME

INGREDIENTES:

Você vai precisar de

  • um pedaço de inhame descascado;
  • uma beterraba com casca;
  • duas folhas de couve;
  • uma cenoura com casca;
  • duas maçãs com casca.
  • água

MODO DE PREPARO:

  1. Comece colocando água batendo todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Quando a estiver homogêneo, o suco estará pronto.

MAIONESE DELÍCIA DE ABACATE

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro médio;
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 dente de alho  (opcional);
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem.
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e armazenar a maionese na geladeira.

SUCO COM ABACAXI

INGREDIENTES:

  • 4 laranjas;
  • duas folhas de couve;
  • algumas folhas de hortelã;
  • quatro rodelas de abacaxi.

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, deixe bater rápido e beba em seguida.

BRIGADEIRO VEGANO

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de água fervente;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque o açúcar. a água fervente e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Em seguida adicione a farinha de aveia, bata por mais cerca de 2 minutos até obter um creme  bem liso, com a consistência de leite condensado.
  3. Misture o leite condensado com o cacau e leve ao fogo até ferver.
  4. Assim que esfriar e desgrudar da panela enrole fazendo bolinhas.

PÃO DE ALHO COM CROSTA DE QUEIJO

INGREDIENTES:

  • Fatias de pão da sua preferência;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 colheres de manteiga derretida;
  • Queijo de sua preferência a quantidade que desejar; (Não exagere)
  • Sal e orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os pães ao meio de formas iguais.
  2. Em seguida em uma tigela, adicione a manteiga, alho triturado, sal, orégano e misture tudo.
  3. Misture a manteiga e o alho formando uma pasta e passe nas partes do pão, depois cubra com papel alumínio e leve para assar por 10 minutos.
  4. Coloque o queijo por cima para gratinar ou dourar. (se preferir)

PANQUECA DE RICOTA E UVA-PASSA

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 3 xícaras de leite;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

3 xícaras de ricota cortadinha em cubinhos pequenos;

1/2 xícara de uva passa.

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa até ficar uniforme.
  2. Pegue uma frigideira e unte com manteiga, depois coloque uma concha da massa, cozinhando até desgrudar da panela.
  3. Vire os lados da panqueca para conseguir assar tudo certinho.
  4. Repita até terminar a massa.
  5. Após todas prontas recheie cada uma com a ricota e a uva passa e enrole.

Viu como é fácil preparar? E cada uma mais deliciosa que a outra.

Deixe sua opinião nos comentários se quiser mais receitas.

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