Receitas

RECEITAS SIMPLES E RÁPIDAS

Vamos praticar

Quantas vezes você já sentiu vontade de mudar o cardápio e fazer novas receitas, mas além do tempo , geralmente são muito longas ou com ingredientes difíceis.

Cada uma mais deliciosa que a outra . Escolha a sua!

TORTA RÁPIDA E GOSTOSA

Ingredientes

  • 7 ½ farinha de trigo
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 tomate tomates picados (sem pele e sem sementes);
  • Orégano, pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 g de mussarela picada;
  • 150 g de presunto picado.

Modo de fazer

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, os ovos, o fermento e o restante dos ingredientes e misture.
Despeje em uma forma untada somente com azeite e leve ao forno médio mais ou menos de 30 minutos.

 ARROZ COM LENTILHA, ERVILHA E CALABRESA

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilha integral
  • 1 xícara de lentilha integral
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne em pó
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de linguiça calabresa
  • cheiro verde a gosto.

Modo de fazer

Coloque em uma panela e leve ao fogo, a lentilha e a ervilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente e reserve. Em outra panela, frite a cebola e a linguiça no azeite até a cebola ficar dourar. Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Passar para uma travessa (de sua preferência), polvilhar com cheiro verde.

MACARRÃO COM BACON E MOLHO BRANCO

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacon fritoVoc
  • 1 pacote de macarrão
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldo de galinha ou caldo em pó
  • cebola, cheiro-verde (temperos a gosto)
  • 2 colheres de maisena dissolvidas em leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal depois escorra, lave em água fria e reserve; Frite o bacon e reserve; Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que goste e deixe rechear Em seguida acrescente o leite, o caldo de galinha e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar. Junte o bacon e misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.

FRICASSÊ DE FRANGO

Sugestão de frango desfiado

Em uma panela, coloque o frango limpo cortado em pedaços em 1 litro de água, depois de ferver deixe mais uns 30 min cozinhando em fogo alto, em seguida desfie e guarde parte da água para o refogado.
Refogue: 3 colheres de azeite, meia xícara de cebola ralada até dourar, coloque meia colher de sopa de alho, depois despeje o frango na panela com 1de colher de chá de pimenta do reino, sal a gosto e ½ colher de sopa de orégano. Acrescente meia xícara do caldo do cozimento do frango. Mexa até ficar seco e temperado.
Finalize com uma colher de salsinha e uma colher de extrato de tomate (opcional)

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Bata no liquidificador o milho verde, creme de leite, o requeijão, e a água. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o sal (cuidado para não salgar) Misture tudo até ficar com uma textura espessa em seguida coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

ARROZ A PARMEGIANA

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 berinjela cortada em fatias
  • 3 tomates em rodelas
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo

Prepare as berinjelas deixando-as de molho na água e sal por alguns minutos, depois escorra e retire o excesso de água. Frite-as e reserve para escorrer um pouco da gordura.

Em um refratário, alterne camadas com arroz, berinjela, tomate e queijo mussarela, todas as divisões temperadas com sal e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado, levando ao forno preaquecido em 200°C até dourar.

ABACAXI COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes

  • 1 abacaxi (sem o talo) bem picado

CREME BELGA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas

MERENGUE

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas peneiradas e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve. Misture bastante as claras com o açúcar em outra panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (só até ficar morno, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida), em seguida bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camadas de abacaxi, creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar.

Sirva quente ou frio. Se preferir, monte em taças e não precisa levar ao forno.

BERINJELA RECHEADA COM FRANGO

Ingredientes

  • 150 gramas peito de frango
  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) pimentão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) molho de tomate
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio, retire todo o miolo com auxílio de uma faca e pique-o. Reserve a casca. Grelhe o frango e desfie com auxílio de um garfo. Refogue a cebola, pimentão e coloque o frango desfiado. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente e reserve.

Para rechear as berinjelas, coloque as metades em uma forma com um pouco de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.

Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio dentro  e sirva em seguida

STROGONOFF DE FRANGO DELÍCIA

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • ¼ de xícara de extrato de tomate
  • 500ml de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Cortar o frango em cubinhos. Em uma panela quente, coloque um fio de azeite e dourar os cubinhos de frango de todos os lados e reserve.

Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais um minuto. Tempere com o sal, a páprica e a mostarda. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Disponha o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, para dar mais sabor. Finalize com o cheiro verde. Sirva com arroz e batata palha.

ENROLDINHOS DE CAMARÃO COM CARNE

Ingredientes

  • 1 k de bife, cortado em 6 pedaços iguais
  • 12 camarões limpos e desengordurados
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

Para início pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tempere os bifes com sal, enrole dois pedaços de camarão dentro. Prenda com palitos de dente.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e cozinhe os rolinhos até que o bife fique macio e dourado, por aproximadamente 5 a 6 minutos. Transfira o bife para uma assadeira e asse no forno de 3 a 4 minutos para garantir o cozimento.

Retorne a frigideira ao fogo médio-alto, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Adicione o creme de leite, o sal e a páprica. Misture a salsa em seguida cozinhe até engrossar e retire do fogo.

Retire os bifes do forno e sirva com o molho.

Bom apetite!

 

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